Александро-Невский храм г. Иркутска
Иркутской епархии Русской Православной Церкви
              Главная | Новости |
10.01.2019 Епархиальная рождественская елка

Юбилейная десятая ежегодная Рождественская елка для учащихся воскресных школ г. Иркутска и Иркутского района состоялась 8 января в Иркутском городском театре народной драмы. Девять коллективов представили на празднике свои творческие номера. Песнями, колядками, танцами и театральными постановками дети славили родившегося Богомладенца.
Перед началом праздничного концерта для учащихся воскресных школ в фойе театра были организованы народные игры. Ведущими в играх были педагоги и учащиеся театральной школы Михаила Корнева.
Открыли рождественское представление руководитель театра Корнев Михаил Георгиевич и настоятель храма Александра Невского протоиерей Марк Косолапов. Они поздравили участников этого мероприятия с Рождеством Христовым. Михаил Георгиевич сказал, что Рождество Иисуса Христа – это великое событие, которое мы все радостно переживаем. Оно спасительно для нас и для нашей души.
Отец Марк, цитируя рождественское послание патриарха Кирилла, обратил внимание на то, что самая главная, высшая добродетель – это любовь. А любовь нельзя прочитать в книжке, у кого-то взять и передать. Ее можно только лишь своими делами реализовывать в отношении своих близких. Поэтому, когда мы делаем добрые дела, отвлекая человека от грустных мыслей и доставляя ему радость - это уже богоугодное дело, и мы этим самым славим Христа.
Утренник начался с пролога в исполнении актеров театра В.В. Дейнеко, Ю.А. Жигарькова и Г.Г. Савушкина, которые изображали волхвов, пришедших поклониться и прославить Богомладенца. Путешествуя по миру они пришли на Святую Русь, где их встретил Илья Муромец, в исполнении актера театра В.В. Семенова. Богатырь рассказал волхвам, как умеют на земле русской славить Христа, и предложил гостям самим все посмотреть.
Мальчики из воскресной школы храма Святой великомученицы Варвары исполнили лирическую песню «Рождество души». А девочки из этой же школы показали «Танец птиц».
С нежной песней «Бог в начале создал небо» выступили девочки из воскресной школы храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Театральную миниатюру «Самая лучшая елка» представили воспитанники воскресной школы храма Александра Невского. История о том, как мальчик, не жалея своего времени и сил, подарил настоящее рождественское чудо больной однокласснице, заставила задуматься и взрослых, и детей.
Участники православно-вокальной студии «Илиотропион» храма Архангела Михаила и всех Небесных сил исполнили песни «Ангелы приходят наяву» и «Светлый праздник Рождества». Юные, чистые голоса порадовали всех зрителей.
Также всем очень понравилась необычная постановка «Рождественские ангелы» воспитанников театральной школы Михаила Корнева, которая совмещала и танец, и декларирование стихотворения «Божий дар» Ф.
Сюрпризом для всех присутствующих стало исполнение музыкальной композиции на гуслях артисткой театра К. В. Осадчей.
Веселым зажигательным танцем «Русский перепляс» развеселили зрителей учащиеся воскресной школы храма Успения Божией Матери.
А ребята из Свято-Успенского храма с. Оек исполнили песню «Яркая звездочка» под аккомпанемент ксилофона и синтезатора.
Настоящее вертепное представление «Смерть царя Ирода» показали зрителям участники фольклорного коллектива «Ситцевая деревенька» воскресной школы Михайло-Архангельского Харлампиевского храма.
Завершили концерт воспитанники воскресной школы Николо-Иннокентьевского храма. Вокальный ансамбль под аккомпанемент различных музыкальных инструментов исполнил песни «Пойдем вместе в Вифлеем», «Рождественская звезда», «Может, знает лес». прекрасный хор детских голосов никого не оставил равнодушным.
Все без исключения выступления были интересными, талантливыми и вызвали бурные аплодисменты в зрительном зале. А участники концерта получили сладкие подарки, Рождественские звезды и грамоты за подписью правящего архиерея митрополита Вадима. Также участникам прошлогодней елки были вручены фотоколлажи и диски с видеозаписью концерта.
Особую благодарность и признательность хочется выразить руководителю гостеприимного Театра народной драмы и его замечательному коллективу, который проводит этот праздник. А его актеры – ведущие программы – так талантливо представляют выступления участников, что концерт становится одним театральным действом. Слава Богу за все!


Фотографии.



Линейка на окончание учебного года
12 мая в храме Александра Невского состоялась линейка, посвященная окончанию учебного года в воскресной школе. Мероприятие традиционно проводится на территории храма. Подробнее

Память жива
День Победы – праздник для нашей страны особый! 9 мая мы вспоминаем не только радость Победы над фашизмом в 1945 году, но и чтим память о погибших, а тем более ещё живых участников Великой Отечественной войны. Как сделать так, чтобы наши дети знали, помнили, смогли сохранить и передать своим детям нашу великую историю, особенно историю побед и героев этой войны?Очень просто – заранее сами поищите, вспомните и расскажите им дома о своих предках, участвовавших в войне не только на поле боя, но и в тылу или госпитале. Подробнее

Витязи у Вечного огня
Девятого мая витязи и вожатые собрались около вечного огня: возложить цветы и почтить память героев Великой Отечественной войны. «Вечный огонь» на ветру встрепенулся – Память о тех, кто с войны не вернулся. Подробнее

Концерт для ветеранов ВОВ
21-й год подряд 8 мая коллектив Театра народной драмы организовывает праздничное мероприятие, на котором творческие коллективы района и города поздравляют ветеранов ВОВ и жителей округа с праздником День Победы. Учащиеся воскресной школы нашего храма ежегодно принимают в нем участие и награждаются грамотами. Подробнее

Детская литургия
4 мая в нашем храме прошла детская литургия. Это мероприятие позволяет детям и их родителям – учащимся воскресной школы - участвовать в церковном богослужении в качестве служителей храма. Подробнее

Литургия в детском доме
30 апреля, по традиции, на Светлой седмице в Часовне Покрова Божией Матери в Иркутском детском доме № 2 для детей-инвалидов клириками Александро-Невского храма г. Иркутска была отслужена Божественная литургия. Подробнее

Праздничные концерты в детских домах
После приходского пасхального утренника, который прошел 28 апреля в помещение Иркутского городского театра народной драмы, ребята из воскресной школы отправились поздравить с Пасхой детей в Иркутский детский дом-интернат № 2 для умственно отсталых детей и Санаторный детский дом №5. В детском доме №2 традиционно прошли крестным ходом с клириком храма Александра Невского иереем Евгением Афониным. Подробнее

Пасхальный утренник
Радостным, красочным и по-настоящему пасхальным получился утренник воскресной школы, который прошел 28 апреля в Иркутском городском Театре народной драмы. Перед началом утренника ребята из отряда Витязей играли со всеми желающими в интересные и веселые игры: «делай, как я», «карусель с лентами», «завивайся, капустка» и многие другие. Подробнее

Невская битва
21 апреля в кружке "Историческое моделирование" воскресной школы храма состоялось совместное с родителями занятие. Тема занятия «Невская битва» - сражение на реке Неве между новгородским войском под командованием князя Александра Невского и шведским войском 23 июля 1240 г. Подробнее

"Своя игра"
21 апреля состоялось совместное занятие с родителями в группе школьников 5 – 7 класса. Его провели куратор группы Мария Григорьевна Груздева и преподаватель Закона Божьего Анастасия Геннадьевна Карчевская. Подробнее

Все новости >>
Рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100