Александро-Невский храм г. Иркутска
Иркутской епархии Русской Православной Церкви
              Главная | Новости |
08.04.2018 Пасхальный утреник в воскресной школе

8 апреля все православные христиане празднуют главный праздник – Светлое Христово Воскресение! Служба в нашем храме началась 7 апреля в 23-00. В полночь долгожданный момент – крестный ход на Пасху. Более 500 человек с зажженными свечами прошли вокруг храма. Было много желающих принять Таинство Причастия в пасхальную ночь. А после праздничного богослужения все прихожане вышли на улицу, где уже были накрыты столы с традиционным пасхальным угощением. Под звон колоколов по всей округе разносилось: «Христос воскресе!», «Воистину воскресе!». Приятным сюрпризом для всех стал праздничный салют.
Радостным, красочным и по-настоящему пасхальным получился утренник воскресной школы, который прошел 8 апреля в помещении Иркутского городского театра народной драмы. Перед началом утренника ребята из отряда Витязей играли со всеми желающими в интересные и веселые игры: «катание яиц», «делай как я», «карусель с лентами», «завивайся капустка» и многие другие. И дети и взрослые с удовольствием участвовали в игровой программе.
Затем начался праздничный концерт. В течение всего Великого поста учащиеся придумывали и разучивали номера для пасхального концерта.
Открыли утренник настоятель храма Александра Невского протоиерей Марк Косолапов и руководитель Театра народной драмы М.Г. Корнев. И, конечно же, все вместе спели тропарь Пасхи. Ведущими утренника в этом году были ребята из отряда Витязей – Пучков Дмитрий и Чеснокова Ксения.
Первым номером прозвучала песня «Подарил нам этот день, Спаситель, ты» в исполнении всех учащихся детской воскресной школы. 
Пасха – это праздник весны: весны в природе и в душе человека. О том как ярко переливаются весенние краски, в танце с названием «Радуга» показали девочки из группы младших дошкольников. Все цвета радуги побывали на сцене и, возможно, это напомнило кому-то в зале, как на Пасху ранним утром играет солнышко разноцветными бликами.
Всем нам очень полюбились спектакли театральной студии, участникам которой от 5 до 8 лет. В этот раз актёры приготовили постановку «Большое сердце». Зрители благодарили исполнителей за такую серьёзную и интересную работу горячими аплодисментами.
Группа младших школьников исполнили песню «Пасхальная». В ней поется о том, что в Пасхальные дни мир наполняется святым теплом и светом и радуется каждый человек и всё живое на земле.
Учащиеся из группы средних школьников предложили зрителям ответить на вопросы викторины, посвященные празднику Пасхи. Зрители активно участвовали и на все вопросы дали правильные ответы.
Самые маленькие учащиеся воскресной школы, детки 3 л. вышли на сцену со своими мамами. Вместе они исполнили русскую пляску. Зрители дружно аплодировали ребятишкам и мамам за чудесное исполнение такой жизнерадостной пляски.
А ребята из группы старших дошкольников показали инсценировку русской народной песни «Где был Иванушка?». Выступление получилось очень веселым.
Когда ведущие спросили зрителей, для чего нам дается Великий пост, то из зала прозвучали ответы «чтобы мы учились любить Бога», «любить ближних и быть к ближним милосердными». Все нам хорошо известна притча «О добром самарянине». Ребята из группы старших школьников сделали небольшой спектакль по мотивам этой притчи. Выступление ребят многих в зале заставило задуматься, а как бы я поступил в подобной ситуации? За интересное исполнение зрители поблагодарили артистов горячими аплодисментами.
Продолжили концерт ребята из группы средних школьников, которые исполнили песню «Говорят, что в мире нет чудес». В ней поется о том, что самое главное чудо на земле произошло в тот день, когда Иисус Христос Воскрес.
Ребята из отряда Витязи очень деятельные и активные. Всегда участвуют в спортивных и военизированных соревнованиях, походах. Кроме этого и под гитару поют, и танцевать могут. И на праздничном концерте они порадовали зрителей задорным русским танцем.
Начиная со времён древней Руси, с наступлением Пасхи устраивались весёлые гуляния и развлечения молодёжи. Это были игры, хороводы, качались на качелях, пели песни. И ребята из вокального ансамбля спели красивую пасхальную песню. Ведь пение всегда создаёт неповторимую праздничную атмосферу
Девочки из хореографической студии исполнили веселый танец «Весенний вальс». Танцорам в награду достались горячие аплодисменты.
После выступления всех артистов, педагоги вручили учащимся подарки – маленькие пасхи и сувениры. Фотографии.



Десятый юбилейный байкерский крестный ход
16 сентября 2018 года в городе Иркутске прошел юбилейный десятый Крестный ход на мотоциклах во имя Святого благоверного князя Александра Невского. Старт крестного хода был назначен на 10-00 утра возле храма Александра Невского г. Подробнее

Линейка на начало учебного года
16 сентября 2018 г. после Литургии на территории храма прошла линейка, посвященная началу занятий в воскресной школе. Подробнее

Престольный праздник
12 сентября в нашем храме престольный праздник. В этот день Церковь празднует перенесение мощей Святого благоверного князя Александра Невского. Подробнее

Выступление директора воскресной школе на круглом столе
31 августа 2018 г.  в рамках выставки-форума "Православная Русь 2018" проходил круглый стол, организованный молодежным отделом Иркутской митрополии, "Организация летнего отдыха православной молодежи". Подробнее

Лагерь "Русь"
Вот и закончился витязьский лагерь «Русь» 2018, проходивший с 16 по 29 июля на берегу Байкала. В этом году в лагерь приехало около 70 человек из Бурятии и Иркутска. Подробнее

Сплав по Иркуту
22 июля прихожане нашего храма отправились в водное путешествие - сплав по реке Иркут. Зимой мы покорили лёд озера Байкал, в начале лета восхищались горными вершинами хребта Хамар - Дабан, а сейчас мы решили освоить водную стихию. Подробнее

«Горный туризм - лучший способ перезимовать лето»
«Горный туризм - лучший способ перезимовать лето» или как прошёл наш Саянский трип. Со 2 по 14 июля состоялся многодневный поход по Саянам, под руководством инструктора Итяксова Анатолия Викторовича. Подробнее

Летняя площадка
30 июня в храме Александра Невского закончилась очередная летняя площадка для учащихся воскресной школы от 7 до 10 лет. В течение двух с половиной недель, начиная с 13 июня, 23 учащихся воскресной школы ежедневно приходили в храм к утренней службе. Подробнее

Паломническая поездка в Казанский храм п. Тельма
В субботу 23 июня педагогами воскресной школы нашего храма и вожатыми из отряда Витязей для ребят летней площадки и их родителей была организована паломническая поездка до храма в честь иконы Казанской Божией Матери, расположенного в поселке городского типа Тельма Усольского района, что на левом берегу Ангары, при впадении в неё реки Тельминки. Наш путь из Иркутска до Тельмы начался группой паломников из 53 человек на электричке, подъезжая к остановочному пункту «Тельминка» нельзя было не увидеть величественный храм, расположенный по традиции на возвышении. Подробнее

Поход на пик Порожистый
  С чего начинаются все большие дела? Кто-то когда-то не просто сказал, но начал действовать. Так и с походом. Подробнее

Все новости >>
Рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100